您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

区市场和质量监管局:加强特种设备安全监察 保障辖区安全形势稳定

来源:从化新闻社 发布时间:2019-01-18 08:43
  近段时间,为保障今冬明春期间辖区生产经营平安有序,区市场和质量监管局结合辖区实际,扎实开展特种设备安全监察工作。

  据了解,此前区市场监管局已保质保量完成特种设备安全年度监察任务。去年,检查辖区特种设备使用单位977家次,同时做好系统数据录入和监察闭环整改工作,落实巡查职能,强化监察效果。

  近日,区市场和质量监管局还大力开展锅炉专项整治行动,通过增加现场检查频率、不定时突击检查等方式,强化对辖区锅炉使用单位特别是生物质燃料锅炉的安全监察工作。开展气瓶充装站第四季度监督检查工作,对辖区所有气瓶充装站进行现场检查,督促企业开展自我监督和自我核查,切实保障辖区安全形势稳定。    (记者黄颖瑶 通讯员旋海欣)
返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页