您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区国规局】筑牢大生态之基 聚焦高质量发展 谱写新时代从化国土规划发展出彩新篇章

来源:区国土资源和规划局 发布时间:2019-01-18 15:25

筑牢大生态之基 聚焦高质量发展

谱写新时代从化国土规划发展出彩新篇章

——从化区国土规划局召开2018年工作总结暨2019年工作部署会议


  为总结过去,振奋精神,做好新一年的工作,1月14日下午,从化区国土规划局在4号会议室召开2018年工作总结暨2019年工作部署会议。局长、党组书记陆广英代表局党组、局班子围绕2018年工作总结和2019年工作计划作讲话,总工程师、党组成员张恺就春节前的重点工作进行布置。会议由副局长、党组成员曹立韬主持。局领导班子成员、区管干部、机关各科室和各国土所全体工作人员及局属各事业单位正副职干部等约200人参加了会议。

  在讲话中,陆广英系统总结了2018年从化国土规划工作情况,全面分析了存在问题,明确了2019年工作的指导思想和目标任务。他指出,2018年是从化国土规划工作极不平凡的一年,是2017年机构集中办公后工作成效非常显著的一年,面对困难和挑战,坚决迎难而上、真抓实干,不仅完成了多项重大政治任务,规划“龙头”的作用进一步凸显,土地利用逐步由“项目等土地”向“土地等项目”转变,“苏宁”项目土地出让更是创造了“从化速度”。回顾全年的工作形势和工作表现,可以概括为“三个很”:“任务很艰巨”“班子很团结”“大家很实干”。

  过去一年,全局坚持用心做规划,总体空间格局进一步优化,谋划重点片区发展有亮点,落实乡村振兴战略有抓手,规划引领作用更加凸显;加强土地征收利用,用地需求保障到位,做大土地储备“蓄水池”,管好土地供应“水龙头”,促进节约集约土地,用地保障作用更显著;强化规划实施管理,综合交通功能持续完善,城市建设更加品质化,乡村建设更加高效规范,历史文化名城保护深入推进,城市功能品质持续提升;铁腕开展执法整治,地矿管理取得新成效,耕地保护和提质改造蹄疾步稳推进,自然资源保护更加有力;注重基础民生工作,不动产登记便捷高效,提速率均在70%以上,历史遗留问题得到有效化解,人民群众获得感得到增强;加强服务型机关建设,全面深化改革有突破,审批效率提速最高达84%,行政服务效能有新提高;加强党的建设,党组织锻造得更加坚强有力,党风廉政建设持续加强,人才队伍更具战斗力,风清气正的政治生态持续优化。

  新的一年,重点抓好七大方面工作:一是抓好规划编制,优化空间资源要素配置;二是加强土地保障,深化供给侧结构性改革;三是做好规划实施管理,提升城市规划水平;四是加大土地矿产执法力度,筑牢生态保护底线;五是推进不动产管理和历史文化保护,留住城市的文化记忆;六是继续优化行政管理,推动服务型机关建设上新水平;七是坚持和加强党的领导,充分发挥党组的核心作用。推动国土规划高质量发展,以国土规划供给侧结构性改革促进城乡平衡协调发展,提升城市规划建设管理水平,为推动从化建设幸福美丽生态之城全面上水平作出新的更大贡献。

  会上,张恺布置了2019年春节前5项重点工作:一是推动工作稳步进行;二是同心协力面对挑战;三是加强节前安全保障;四是做好假期应急值守;五是驰而不息纠正“四风”。

 

111_converted_to_尺寸_640xx


返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页