您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区发改局】从化区发改局关于非洲猪瘟防控期间价格监管工作情况简讯

来源:区发改局 发布时间:2019-01-17 09:19

2018年11月份起,我局按照广州市发改委有关做好非洲猪瘟防控期间价格监管工作的有关指示精神,成立巡查小组,加强对全区的生猪、猪肉市场、生猪屠宰点(肉联厂)等有关市场的价格巡查。

巡查的主要内容有:有关单位的明码标价情况;有否捏造、散布涨价信息,扰乱猪肉市场价格秩序;有否囤积猪肉,哄抬价格推动价格过快、过高上涨的行为。

通过实行巡查常态、制度化的管理,我区猪肉供应相对稳定,价格波动幅度不大,价格大致平稳,近期猪肉价格比前期高位有所回落。

同时,我局将继续关注猪肉市场价格动态,加强监测预警,不间断地对猪肉市场价格进行巡查,并且通过12358价格投诉平台,快速办理群众的咨询和投诉,对价格异常波动积极防范和妥善应对,努力做好非洲猪瘟防控期间价格监管工作。

(区发改局)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页