您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区安监局】明珠工业园开展岁末年初危险化学品安全生产专项检查

来源: 发布时间:2019-01-16 15:41

近日,明珠工业园安监中队开展岁末年初危险化学品安全生产专项检查,重点针对危险化学品生产、销售、储存、使用企业进行检查。截至目前,累计出动检查人员32人次,检查企业8家次,填写《现场检查记录》8份,下发《责令限期整改指令书》1份,发现隐患2条。

检查人员重点检查危险化学品企业是否落实风险研判和承诺公告制度,是否制定本单位生产安全事故应急救援预案并定期组织演练,是否按要求组织安全教育培训工作,主要负责人和安全管理人员是否具备履职能力并依法履职,从业人员是否具备安全意识,熟悉本岗位涉及的危险化学品危险特性和应急处置措施,有较大危险因素场所、设施、设备上是否设置明显的安全警示标志等。

通过此次专项检查行动,督促企业落实安全生产主体责任,做好隐患排查治理和安全防范措施,加强从业人员的安全培训工作,强化安全意识,营造人人懂安全的浓厚氛围。

 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页